Vortrag Dr. Daniele Ganser              "Illegale Kriege"

Vortrag am Montag, 16. Oktober 2017, 19:30 h in Erdmannhausen

Der derzeit wohl bekannteste Schweizer Historiker, Energie- und Friedensforscher und Leiter des Swiss Institute for Peace and Energy Research (SIPER) Dr. phil. Daniele Ganser kommt zu einem Vortrag im Herbst nach Erdmannhausen bei Marbach a.N.

Dr. Ganser studierte Geschichte, Internationale Beziehungen, Philosophie und Englisch. Seine Forschungsschwerpunkte sind u.a. Geostrategie, verdeckte Kriegsführung, Ressourcenkämpfe und Wirtschaftspolitik. Er war Mitglied der Expertengruppe zur zivilen Friedens-förderung und Stärkung der Menschenrechte im Schweizer Aussenministerium EDA und dozierte an mehreren Universitäten. Seit Juni 2011 leitet er als Direktor das Swiss Institute for Peace and Energy Research (SIPER) in Basel, welches zu den Themen Energie, Krieg und Frieden forscht. Im April 2016 erhielt Daniele Ganser von Mensa, dem Verein für Hochbegabte, den Deutschen IQ-Preis 2015 in der Kategorie „Intelligente Vermittlung von Wissen“ „weil er durch seine kritischen und teils kontroversen Veröffentlichungen die breite Öffentlichkeit dazu anregt, die Welt um sich herum zu hinterfragen.“

Wer mehr über Dr.Ganser wissen möchte klickt hier.